В последнее время довелось много фотографировать в цирке и общаться с цирковыми артистами. В результате решил сделать этот сайт, который надеюсь понравится артистам цирка и поклонникам цирка.

В номере канатохоццев работают сразу два поколения династии Ивановых - Александр и его сын, Михаил. Старейший артист в номере - Владимир Щигорев, 1951 года рождения. Канатоходцев Ивановых от других отличает наличие медведей, ходящих по канату. Первого медвежонка взяли в далеком 1977 году. Сейчас в номере 5 медведей. Номер называется “Морские забавы” - канатоходцы работают в костюмах, стилизованных под морскую форму. Ну а основатель номера - Иванов Михаил Александрович, родился в 1929 году. Всем, кто увидет в программе цирка этот номер, советую посмотреть. Ну а пока - фотографии номера, снятые в цирке на проспекте Вернадского и Тверском цирке.

Евгений Бернардович Майхровский родился в цирковой семье, его родители - акробаты, Бернард Вильгельмович и Антонина Парфентьевна Майхровские. В 1965 году окончил цирковое училище. Задумайтесь - я уже не молод, но в 1965 только родился! С 1972 года начал выступать с псевдонимом Май. Клоун Май является заслуженным артистом РСФСР (1978 год) и Народным артистом РСФСР (1987 год), награжден орденом Почета, орденом Дружбы и орденом "За службу России. В настоящее время на манеже уже вовсю выступает его внук, Евгений Майхровский, в дуэте с Евгением Мининым. Ну а в репертуаре Клоуна Май, Евгения Бернардовича Майхровского - множество реприз, в том числе - с животными. В Тверском цирке, где мне посчастливилось фотографировать этого легендарного клоуна, клоун Май выступал с гусями и собачками. Вы видели гусей на манеже!? Если нет - можете посмотреть на фотографиях!

В 2016 году в цирке Никулина на Цветном бульваре шла замечательная программа "Браво" с участием артистов из Америки. В программе "Браво" принимали участите такие замечательные артисты, как:

- Дрессировщики Андрей и Анастасия Корниловы
- Клоуны Александр и Елена Червоткины
- Эквилибр с хулахупами Алена Ершова
- Воздушные гимнасты Анастасия Погорелова и Дмитрий Дубынин
-
Эквилибр - каучук Алеся Лаверычева
Дрессировщик Евгений Комиссаренко
-
 Жонглер Александр Кулаков
-
 Дрессировщики Ольга Корнилова и Александр Валиев
-
 Акробаты под руководством Сергея Гречушкина
-
Канатоходцы под руководством Игоря Чижова
- Дрессировщица кошек Асель Саралаева
-
  Воздушные гимнасты Анастасия и Сергей Андреевы

Рад, если эти фотографии принесуи артистам приятные воспоминания о программе и конечно это напоминание о программе "Браво" тем, кто смотрел ее в цирке Никулина и возможность оставить себе представление о ней тем, кто не видел.

Молодой жонглер Александр Кулаков - обладатель "Бронзового слона" молодежного конкурса циркового искусства в цирке Никулина в Москве, серебряных наград престижных фестивалей циркового искусстрва в Монте-Карло и итальянской Латине. Завоевал золото на парижском фестивале "Цирк завтрашнего дня", бронзу международного фестиваля Rhone-Alps в Вуароне. Пока довелось фотографировать всего один раз и ни разу не пообщаться, но сейчас новогодние елки в цирке Никулина, где он участвует. Рекомендую всем заглянуть! Фотографии сделаны в программе "Браво" .

Династии Корниловых уже более 130 лет. А началось все на самарском берегу Волги, где моряк Александр Иванович Корнилов сошел на берег в увольнение. Там он набрел на цирк - шапито (по нынешним названиям), а тогда - бродячий цирк Ивана Лазаревича Филатова, где его очаровала дочка Филатова, Мария Ивановна. В результате Александр Корнилов сменил профессию моряка на профессию артиста цирка и конечно женился. С тех пор династии Корниловых (дрессировщики слонов) и Филатовых (дрессировщики медведей) поддерживают прекрасные дружеские отношения.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования